Mandelbällchen in Gemüsesuppe

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Portionen: 1

  • 50 g Mandelkerne ((1))
  • 60 g Dinkel
  • 40 g Butter
  • 50 g Mandelkerne (2)
  • 1 Ei
  • 1 Msp. Backpulver
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 1000 ml Gemüsesuppe
  • Schnittlauch

Mandelkerne (1) und Dinkel sehr fein mahlen. Die gemahlenen Mandelkerne (1) in einer Bratpfanne ohne Fett unter durchgehendem Rühren anrösten. Den gemahlenen Dinkel mit Butter, Mandelkerne (2), Ei, Backpulver und sehr fein geschnittenem Schnittlauch zusammenkneten. Den Teig 15 Min. ruhen. Ca 20 kleine Knödel daraus formen. In die Gemüsesuppe Form und ca. 15 Min. ziehen. Die Suppe mit Schnittlauch zu Tisch bringen.

Als Vollwertmenü mit

Entrée: Mandelbällchen in Gemüsesuppe

Hauptspeise: Wirsingröllchen mit Gemüsefüllung und Kartoffelgratin

Nachspeise: Feines Birnengratin

Autorin: Ruth Edinger.

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

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