Mandelauflauf

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Portionen: 4

  • 150 g Mandeln
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 5 Dotter
  • 5 Eiklar (steif geschlagen)
  • 1/2 Stk Zitrone (Schale)
  • 10 EL Rum
  • Fett (für die Form)

Für den Mandelauflauf die Mandeln überbrühen, abziehen und fein mahlen. Die weiche Butter schaumig rühren und unter ständigem Rühren abwechselnd Zucker und Dotter darunter mischen.

Abgeriebene Zitronenschale zufügen und mit einem Schneebesen den steifen Eischnee unterheben. Die Masse in eine eingefettete Auflaufform füllen und bei 220 °C etwa 90 Minuten backen.

Zum Servieren den Auflauf aus der Form stürzen

Tipp

Zum Mandelauflauf passt am besten heiße Orangensauce.

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Kommentare1

Mandelauflauf

  1. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 17.12.2014 um 06:13 Uhr

    köstlich

    Antworten
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