Mandel- Zitronenschnitten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 4 Platten Blätterteig
  • 200 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 100 g Zucker
  • Zitronenschale
  • 2 Saft von einer Zitrone
  • 1 Eidotter
  • 3 EL Zitronengelee
  • 50 g Mandelkerne (gehackt)

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Teigplatten auf Mehl zur doppelten Grösse auswalken. Zwei Platten auf ein Blech legen.

Zucker, Zitronenschale, Mandelkerne und -Saft vermengen auf den beiden Platten gleichmäßig verteilen. Ränder mit Eidotter bestreichen. Mit den anderen Platten überdecken und glatt drücken. Den Teig mit einer Gabel einstechen. Im aufgeheizten Backrohr auf mittlere Schiene 10 bis 15 min Backen bei 225 °C .

Kuchen mit glattgerührtem Gelee bestreichen und mit gehackten Mandel verzieren. In Streifchen schneiden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mandel- Zitronenschnitten

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche