Mandel-Waffeln mit Eierlikörsahne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 125 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 175 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 75 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 250 ml Milch
  • 3 EL Mandelblättchen
  • 250 g Schlagobers
  • 1 Pk. Sahnefestiger
  • 125 ml Eierlikör
  • 200 g Himbeeren
  • 1 EL Staubzucker

Butter, Zucker und 1 Pa. Vanillezucker dickcremig rühren. Nacheinander Eier daruntergeben. Mehl, Backpulver und Mandelkerne vermengen und gemeinsam mit der Milch daruntergeben. Jeweils eine kleine Sossenkelle Teig in ein heisses, gefettetes Waffeleisen Form. Nacheinander zirka 9 goldbraune Waffeln abbacken

Mandelblättchen in einer trockenen Bratpfanne goldbraun rösten. Schlagobers steif aufschlagen, dabei Sahnefestiger und übrigen Vanillezucker einrieseln. 4-5 El Eierlikör unterziehen.

Die Himbeeren auslesen. Warme Waffeln mit Staubzucker bestäuben und mit Schlagobers, Himbeeren und Mandelblättchen anrichten. Mit restlichem Eierlikör begiessen und zu Tisch bringen.

Zeitbedarf : etwa 40 Min.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mandel-Waffeln mit Eierlikörsahne

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche