Mandel-Tortellini mit frischen Früchten und Mascarpone

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Portionen: 8

  • 0.5 kg Mascarpone
  • 0.3 kg Sauerrahm
  • 0.375 kg Honig
  • 0.25 kg Erdbeeren; gewaschen
  • 4 Kiwis; abgeschält
  • Mandelnudelteig s. Rezept
  • 1 Eiweiss
  • 60 gramm Zucker
  • 0.18 kg Kokosraspeln
  • Öl (zum Fritieren)

Mascarpone sorgfältig mit Schlagobers vermengen. Auf Schälchen auftragen und mit jeweils 2 El Honig beträufeln. Früchte auf einzelnen Tellern anbieten und zum Kühlen in den Eiskasten stellen.

Für die Spagetti Teig dünn auswalken. Kreise mit 100 mm ø durchstechen. Mit einem leicht nassen Geschirrhangl überdecken und zur Seite stellen. Eiweiss steif aufschlagen. nach und nach den Zucker dazugeben, weiterrühren, bis die Mischung glänzt. Kokosraspel dazufügen und mischen. 2 Tl der Mischung auf jeden Nudelkreis geben. Halben Rand mit ein klein bisschen Leitungswasser bestreichen. Die andere Teighälfte darüberfalten und Ränder straff glatt drücken.

Öl auf 190DurchmesserC erhitzen. Mehrere Tortellini zur selben Zeit 3- 5 min goldgelb und knackig in Öl herausbacken. Auf Küchenkrepp abrinnen lassen. Zu den frischen Früchten als dito dem Mascarpone auf die Teller geben.

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