Mandel Schoko mit Chipotle Chilis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 400 g Kochschokolade (zartbitter)
  • 125 g Mandelkerne (gehackt)
  • 1 Getrocknete Chipotle Chili, gemahlen
  • Pergamtenpapier

Zartbitter Kochschokolade im Wasserbad bei geringer Temperatur zerrinnen lassen.

(Alternativ kann man genauso eine Edelbitterschokolade mit höherem Kakaoanteil nehmen.) Ca. 100 g Mandelkerne unterziehen und mit der gemahlenen Chipotle Chili nachwürzen. Zuerst nicht zu viel nehmen, ein viertel TL genügt erstmal.

Blech mit Pergamtenpapier ausbreiten und die Schokoladenmasse drauf gleichmäßig verteilen. Mit gehackten Mandelkerne überstreuen und leicht glatt drücken. Abkühlen, in Stückchen schneiden und abgekühlt behalten.

Info: Chipotle Chilis sind durch selchen getrocknete Jalapeno Chilis mit einem ganz typischen Aroma. Nicht zu viel verwenden, sonst schmeckt es nicht mehr. Die Schoko soll nur leicht scharf sein. Wer keine Chipotles hat, kann auch Cayenne Pulver nehmen.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Mandel Schoko mit Chipotle Chilis

  1. Liz
    Liz kommentierte am 06.09.2015 um 13:56 Uhr

    Köstlich

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte