Mandel-Schoko-Kuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 15 dag Butter (weich)
  • 15 dag Honig
  • 4 Eier
  • 10 dag Mandelkerne (gemahlen)
  • 5 dag Kochschokolade (gerieben)
  • 2 Esslöffel Kakao
  • 20 dag Weizenvollkornmehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 2 Esslöffel Rum
  • 4 Esslöffel Kaffee (stark)
  • Salz

 

Für den Mandel-Schoko-Kuchen die Butter mit dem Honig gut verrühren, die Eidotter einzeln zugeben und so lange rühren, bis die Masse cremig und fast weiß geworden ist. Den Kaffee und den Rum unterrühren.

Das Mehl mit dem Backpulver und einer Prise Salz in eine Schüssel versieben, die Mandeln, die Schokolade und den Kakao unterrühren.

Das Mehlgemisch vorsichtig unter die Eiermasse heben.

Den Teig in eine gefettete, bemehlte Kuchenform geben und bei ca. 170 °C etwa eine dreiviertel Stunde backen.

Sie können den Mandel-Schoko-Kuchen mit Schokolade überziehen oder einfach mit Staubzucker bestreut servieren.

 

Tipp

Sie können Ihren Mandel-Schoko-Kuchen in jeder beliebigen Kuchenform backen: Springform, Kastenform, sogar in der Gugelhupfform gelingt er!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare1

Mandel-Schoko-Kuchen

  1. Liz
    Liz kommentierte am 13.07.2014 um 09:19 Uhr

    Der schmeckt!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche