Mandel-Schaumgebäck

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 210 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Stk. Eiklar
  • 300 g Mandeln (gerieben)
  • 1 Prise Salz
  • Oblaten
  • Schokolade (weiß, zum Verzieren)
  • Mandelsplitter

Das Backrohr auf 120 Grad Heißluft vorheizen.

Eiklar mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Zucker und Vanillezucker mischen und unter die Eischneemasse rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Danach die geriebenen Mandeln unterheben.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech die Oblaten auslegen und auf die Oblaten jeweils eine kleine Menge Eischnee-Mandel-Mischung setzen.

Ca. 20 Minuten backen lassen.

 

 

 

Tipp

Nach Wunsch können Sie das Gebäck noch mit weißer Schokolade und Mandelsplitter verzieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Kommentare21

Mandel-Schaumgebäck

  1. JJulian
    JJulian kommentierte am 18.08.2015 um 10:16 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Fiwimi
    Fiwimi kommentierte am 23.07.2015 um 12:49 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Liz
    Liz kommentierte am 08.01.2015 um 17:07 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 30.12.2014 um 10:34 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. danan
    danan kommentierte am 26.12.2014 um 13:07 Uhr

    toll

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche