Mandel-Sabayon auf Zwetschken

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Portionen: 2

  • 2 EL Mandelblättchen
  • 300 g Zwetschken; süß
  • 3 EL Amaretto
  • 2 Eidotter
  • 50 g Zucker (oder Honig)
  • 5 EL Orangensaft (frisch gepresst)
  • 1 EL Zitronen (Saft)

Mandelblättchen in einer Bratpfanne goldbraun rösten.

Zwetschken halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Auf 2 Desserttellern kreisförmig anrichten. Mit jeweils 1/2 El Amaretto beträufeln. Eidotter, Zucker und Säfte in einer Metallschüssel durchrühren und in einen Kochtopf mit sehr heissem Wasser stellen. Die Menge im Wasserbad in 5min zu einer hellen Krem schlagen.

Den übrigen Amaretto unter die Krem rühren und das Ganze über die marinierten Pflaumenspalten Form.

Mit den Mandelblättchen überstreuen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Pro Person: 343 cal.

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