Mandel-Rosenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

Teig:

  • 200 g Topfen (mager)
  • 50 g Leichtbutter (zum Backen)
  • 100 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 6 EL Pflanzenöl
  • 4 EL Milch (fettarm)
  • 1 Teelöffel Zitronenschale
  • 400 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver

Füllung:

  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 4 EL Topfen (mager)
  • 5 EL Mandelkerne (gemahlen)
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Zitronenschale
  • 1 Prise Zimt
  • 25 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Apfel
  • 4 EL Preiselbeeren; a.d. Glas
  • 40 g Aprikosenkonfitüre
  • 2 EL Mandel (Blättchen)

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Abgetropften Leichtbutter, Zucker, Topfen Öl, Milch und Zitronenschale durchrühren, Mehl und Backpulver vermengen, unter die Menge durchkneten. Marzipan mit

Topfen zermusen. Ei, Mandelkerne, Zitronenschale, Zimt und Zucker unterziehen. Apfel reiben, unterziehen.

Teig zu einem Rechteck auswalken, mit der Mandelfüllung bestreichen. Preiselbeeren daraufgeben. Teig zusammenrollen und in 10 auf der Stelle große Scheibchen schneiden. Scheibchen aneinander in eine Tortenspringform setzen und im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C 60 min backen (zu Anfang bei geschlossenem Deckel ).

Leicht auskühlen, rundum mit erhitzter Marmelade bestreichen und mit Mandelblättchen überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mandel-Rosenkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche