Mandel-Rahm-Karamellen

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für ca. 50 Stk. à 10 g:

  • 300 g Zucker
  • 165 g Butter (150-180 g)
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 EL Vanillezucker
  • 40 g Mandeln (grob gestiftelt)
  • Öl (für die Form)

In einer Kasserolle Zucker karamellisieren. Mit ca. 125 ml Wasser aufgießen, dabei aber nicht rühren! Dickflüssig einkochen. Butter, Schlagobers sowie Vanillezucker einrühren und wiederum dickflüssig einkochen (auf ca. 110-115 °C). Mandelstifte einmengen und alles etwas abkühlen lassen. Zur Probe etwas Masse auf einen kalten Teller geben

Tipp

ist der Karamell zu hart, noch etwas Butter und eventuell Obers einrühren. In eine geölte und mit Klarsichtfolie ausgelegte Form (oder kleine Konfektkapseln) gießen und kalt stellen. In gewünschte Formen schneiden.

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Kommentare2

Mandel-Rahm-Karamellen

  1. MJP
    MJP kommentierte am 13.07.2014 um 00:07 Uhr

    Super Rezept!

    Antworten
  2. anni0705
    anni0705 kommentierte am 01.07.2014 um 16:44 Uhr

    lecker

    Antworten
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