Mandel-Punschschnitten

Zutaten

Portionen: 16

Für den Mandelteig:

  •   12 dag Butter
  •   18 dag Staubzucker
  •   10 Eier
  •   28 dag Mandeln (geriebene)
  •   1 Pkg. Orangenzucker
  •   2 Msp. Zimt

Für die Punschfülle:

  •   Biskuitbrösel (von Biskuit von 5 Eiern)
  •   4 EL Marillenmarmelade
  •   4 EL Kristallzucker
  •   1/8 l Wasser
  •   1/4 l Orangensaft
  •   1/8 l Rum

Für die Dekoration:

  •   Himbeermarmelade
  •   Orangenlikör
  •   2 Becher Punschglasur
  •   Marillenmarmelade (zum Aprikotieren)
  •   Zebraröllchen

Zubereitung

  1. Für die Mandel-Punschschnitten 9 dag Staubzucker mit 10 Eidottern schaumig rühren. 8 Eiklar steif schlagen und die restlichen 9 dag Staubzucker unterschlagen.
  2. Anschließend geriebene Mandeln, Orangenzucker und Zimt unterrühren. Eine Backform (20 x 28 cm) ausfetten und bebröseln und den Teig einfüllen. Bei 170 Grad backen.
  3. Teig aus der Form lösen und erkalten lassen am besten über Nacht. Schnitten 2 x durchschneiden.
  4. Für die Punschfülle werden Marillenmarmelade und Kristallzucker aufgekocht, mit Wasser und Orangensaft abgelöscht und den Rum dazugemischt. Biskuitreste zerbröseln und einrühren.
  5. 1. Schnittenboden mit verdünnten Orangenlikör beträufeln und mit Himbeermarmelade bestreichen und halbe Menge der Punschfülle einfüllen und festdrücken.
  6. 2. Schnittenboden daraufsetzen, mit verdünnten Orangenlikör beträufeln und mit Himbeermarmelade bestreichen und die restliche Punschfülle einfüllen und den 3. Schnittenboden daraufsetzen.
  7. Die Schnitten beschweren und kühl stellen. Etwas Marillenmarmelade erwärmen und die Schnitten aprikotieren.
  8. Punschglasur erwärmen und die Schnitten glasieren und mit Zebraröllchen verzieren.

Tipp

Für leichtere Handhabung können die Mandel-Punschschnitten auch nur einmal durchgeschnitten werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mandel-Punschschnitten

Ähnliche Rezepte

29 Kommentare „Mandel-Punschschnitten“

  1. Huma
    Huma — 12.9.2018 um 07:56 Uhr

    Schmeckt sehr gut und mache ich immer wieder gerne. Dieses Mal habe ich die Schnitte aufgrund fehlender Punschglasur mit einer weißen Schokoglasur überzogen und war geschmacklich auch sehr gut.

  2. Viktoria Zellner
    Viktoria Zellner — 16.3.2022 um 10:03 Uhr

    Was ist mit der BUTTER?Ich nehme mal an, dass hier ein Butterabtrieb gemacht wird..... Aber in der Rezeptbeschreibung fehlt sie ;-)Und in den Zutaten fehlt die Angabe, dass ein Bisquitboden von 5 Eiern ebenfalls benötigt wird.Es ist sicher ein gutes Rezept - vielleicht probier ich es sogar aus - aber ich finde, das sollte schon ergänzt werden.Liebe Grüße

  3. marwin
    marwin — 29.6.2021 um 10:34 Uhr

    eine süsse Verführung

  4. franziska 1
    franziska 1 — 28.4.2021 um 18:42 Uhr

    sehr gut

  5. soraja29
    soraja29 — 25.12.2015 um 21:48 Uhr

    Klingt toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mandel-Punschschnitten