Mandel-Pistazien-Soße

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Portionen: 4

  • 50 g Mandelkerne (ungeschält)
  • 50 g Geröstete Pistazienkerne
  • 0.5 Bund Petersilie (glatt)
  • 0.5 Bund Basilikum
  • 2 EL Olivenöl (beste Qualität)
  • 6 EL süsses Schlagobers
  • 1 Prise Salz

Die Mandelkerne 2 Min. in kochendes Wasser legen, abschrecken und abziehen. Die Pistazienkerne in einem Küchentuch so lange raspeln, bis die Häutchen ganz abgegangen sind. Mandelkerne und Pistazien gemeinsam mit den abgespülten und von den Stielen gezupften Petersilieund Basilikumblättchen im Handrührer oder evtl. mit dem Schneidstab des Handmixers zu einer Paste zubereiten. Tropfenweise das Öl hinzfügen, dann die süsses Schlagobers in einem dünnen Strahl einlaufen. Die cremige Soße mit Salz nachwürzen. Sie passt zu Spaghetti, grünen und hellen Bandnudeln, Trenette und Penne. Variation: Statt Mandelkerne kann man ebenfalls Pinienkerne (aus dem Reformhaus) verwenden.

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