Mandel-Pinienkern Kekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 150 g Mandeln (ganze, Stifte oder gehobelt)
  • 1 Handvoll Pinienkerne
  • 75 g Rohrzucker
  • 110 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Vanillezucker
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 35 g Haferflocken

Für die Mandel-Pinienkernkekse die Mandeln mit den Pinienkernen auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 5 Minuten rösten. Die gerösteten Mandeln und Pinienkerne in einer Küchenmaschine grob mahlen.

Nun die beiden Zuckersorten, Ei, Honig, Vanillezucker, Butter, Mehl und Natron hinzugeben und in der Maschine zu einem glatten Teig kneten. Zum Schluss die Haferflocken hinzugeben.

Esslöffelgroße Portionen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Dabei größere Abstände lassen, da die Kekse in die Breite gehen. Die Kekse 10 Minuten bei 180°C backen, bis der Rand braun ist. Beim Herausholen sind die Manel-Pinienkern Kekse sehr weich, nach dem abkühlen werden sie härter.

Tipp

Die Mandel-Pinienkern Kekse in einer gut verschließbaren Keksdose aufbewahren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare7

Mandel-Pinienkern Kekse

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 19.12.2015 um 18:25 Uhr

    sieht gut aus

    Antworten
  2. OH65
    OH65 kommentierte am 16.12.2015 um 23:46 Uhr

    tolle Kekse

    Antworten
  3. romeo59
    romeo59 kommentierte am 16.12.2015 um 18:39 Uhr

    Sehr gut

    Antworten
  4. KarinD
    KarinD kommentierte am 15.12.2015 um 18:48 Uhr

    tolles Rezept

    Antworten
  5. Bettina2
    Bettina2 kommentierte am 12.12.2015 um 20:58 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche