Mandel-Orangen Oblaten

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  • 3 Stk. Eiklar
  • 105 g Zucker
  • 100 g Marzipan
  • 30 g Orangeat
  • 4 g Orangenschale (abgerieben)
  • 6 g Lebkuchengewürz
  • 68 g Mandeln (fein gerieben)
  • 36 g Mandelkerne (gehackt)
  • 10 Stk. Mandelkerne (halbiert)
  • Oblaten

Für die Mandel-Orangen Oblaten in einem Kochtopf Marzipan mit Teil des Eiweißes glatt rühren. Dann restliches Eiklar und Zucker dazurühren, gemeinsam unter ständigem Rühren auf kleinster Flamme, oder im Wasserbad erhitzen.

Alle anderen Zutaten unterziehen und die Masse mit einem Spritzbeutel auf die Oblaten aufspritzen.

Die Mandel-Orangen Oblaten mit jeweils einer halben Mandel dekorieren und im vorgeheizten Ofen bei 200 ° C etwa 25 Minuten lang backen.

Tipp

Die Mandel-Orangen Oblaten schmecken auch in einer Haselnuss-Zitronen-Version sehr gut.

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Kommentare3

Mandel-Orangen Oblaten

  1. habibti
    habibti kommentierte am 06.01.2016 um 15:51 Uhr

    Im Wasserbad erhitzen??

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 08.01.2016 um 08:09 Uhr

      Lieber habibti, ja genau, die Zutaten können im Wasserbad erhitzt werden. Wir haben die Information im Zubereitungstext ergänzt. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion

      Antworten
  2. Liz
    Liz kommentierte am 13.07.2014 um 09:21 Uhr

    Fein!

    Antworten
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