Mandel-Orangen-Blätter

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 100 g Mandelkerne (grob gehackt)
  • 100 g Zucker
  • 1 Orange; Saft und abgeriebene Schale
  • 30 g Mehl
  • 50 g Butter (flüssig)

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Mandelkerne, Zucker, abgeriebene Orangeschale und Orangensaft, Mehl und Butter in einer Backschüssel derweil 5 min gut miteinander durchrühren und für 2 Stunden abgekühlt stellen ( Rühren und Kühlstellen Müssen eingehalten werden, sonst gelingen die Blätter nicht !).

Aus dem Teig 3 nussgrosse Kugeln je serving formen, in Grösseren Abständen auf ein mit Pergamentpapier ausgelegten Backblech setzen, im auf zirka 200 °C aufgeheizten Herd derweil 12 bis 15 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und auf dem Backblech abkühlen.

(Der Teig läuft bei dem Backen stark auseinander und ergibt hauchdünne Blätter)

Servieren zu: Früchtekompott, Eis u. Ae.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Mandel-Orangen-Blätter

  1. omami
    omami kommentierte am 08.11.2014 um 14:19 Uhr

    Klingt interessant

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche