Mandel-Nuss-Torte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 100 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 4 Stk Eier
  • 200 g Mehl (glatt)
  • 100 g Mandeln (gerieben)
  • 100 g Haselnüsse (gerieben)
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Schuss Kaffeelikör
  • 2 EL Kaffeepulver (Nescafe)
  • 100 g Butter (weich)
  • 80 g Kristallzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 100 g Haselnüsse (gerieben)
  • 2 EL Kaffeepulver (Nescafe)

Für die Mandel-Nuss-Torte das Backrohr auf 160° Heißluft vorheizen. Kuchenform befetten oder mit Backpapier auslegen. Eier trennen, Eiweß zu Schnee schlagen und kalt stellen.

Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren. Kaffeelikör hinzugeben. Nescafepulver mit etwas Wasser anrühren und hinzugeben. Nüsse und Mandeln unterheben.

Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Teig in die Kuchenform geben und ca 50-60 Minuten backen. Den Kuchen aus der Form lösen, auskühlen lassen und danach quer halbieren.

Für die Creme weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, Nüsse und Kaffeepulver mit Wasser verrühren auf den Kuchen streichen, Deckel draufgeben und den Kuchen mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Schokoladetiger überziehen die Mandel-Nuss-Torte mit Schokoladeglasur.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare9

Mandel-Nuss-Torte

  1. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 03.12.2015 um 15:12 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 09.11.2014 um 12:47 Uhr

    sehr gut, man kann ja auf die Oberfläche geriebene Nüsse streuen...

    Antworten
  3. Mopsii
    Mopsii kommentierte am 06.10.2014 um 23:21 Uhr

    schmeckt bestimmt sehr lecker mit oder ohne Überzug

    Antworten
  4. cp611
    cp611 kommentierte am 30.07.2014 um 08:06 Uhr

    Gibts auch ein Bild vom fertigen Kuchen?

    Antworten
  5. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 29.07.2014 um 20:09 Uhr

    sieht ein wenig leer aus, ohne Überzug.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche