Mandel-Mojo - Mojo de almendras

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  • 150 g Mandelkerne (ungeschält)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote
  • 0.5 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 0.5 Teelöffel Rosenpaprika
  • Pfeffer
  • Meersalz
  • 2 Zweig Thymian
  • 30 ml Warme Suppe
  • 2 EL Weissweinessig

Die Mandelkerne mit kochend heissem Wasser blanchieren (überbrühen), dreissig Min. stehen und abziehen. Den Knoblauch häuten und halbieren. Die Chili abspülen, halbieren, weisse Häute und Kerne entfernen.

Chili, Knoblauch, Mandelkerne zerstoßen oder zermusen. Die feste Menge mit Pfeffer, Paprika, Kreuzkümmel und Salz würzen. Thymian abspülen, Blätter abzupfen und unterziehen. Mit Suppe und Essig verdünnen, um eine homogene Sauce zu aufbewahren.

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