Mandel-Marzipan-Auflauf Mit Rumschaum Und Gewürzeis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Auflauf:

  • 50 g Marzipan
  • 80 g Butter
  • 90 g Zucker
  • 3 Eier
  • 3 Eidotter
  • 75 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 75 g Amarettibrösel
  • 25 g Mehl

Für Das Gewürzeis:

  • 500 ml Schlagobers
  • 200 g Zucker
  • 0.5 Zimt (Stange)
  • 0.5 Vanilleschote
  • 3 Kardomonkapseln
  • 2 Nelken
  • 3 Anissterne
  • 3 Eier
  • 3 Eidotter
  • 1 Prise Mandelöl

Für Den Rumschaum:

  • 125 ml Milch
  • 125 ml Schlagobers
  • 100 g Zucker
  • 160 ml Rum
  • 100 g Schlagobers (geschlagen)

Für den Auflauf :

Eier in Eidotter und Eiklar trennen. Marzipan, Butter und Zucker cremig aufschlagen, Eidotter nach und nach unterziehen, dann Mandelkerne, Brösel und Mehl unterziehen. Eiklar steif aufschlagen und ebenfalls unterziehen. Feuerfeste Förmchen buttern und zuckern, die Auflaufmasse hineingeben und bei 200 °C 25 Min. backen.

Für das Gewürzeis:

Schlagobers mit der Hälfte des Zuckers, der Zimtstange, Vanilleschote, den Kardamonkapseln, Nelken und Anissternen zum Kochen bringen und dann 1/2 Stunde ziehen.

Eier, Eidotter, und den übrigen Zucker im warmen Wasserbad schlagen, das Schlagobers dazugeben und zur Rose abziehen (das heisst: im Wasserbad gemächlich erhitzen, dabei ständig umrühren. Taucht man einen Holzlöffel in die Sauce und bläst dann gegen den Saucenfilm, der am Holzlöffel haften bleibt, so bildet sich bei einer bestimmten Hitze, ca. 83 °C , ein Muster, das wie eine Rose aussieht.

Jetzt auf der Stelle von dem Feuer nehmen und auskühlen). Jetzt Mandelöl hinzfügen und vollständig auskühlen.

Die Menge durch ein Sieb in die Eismaschine Form und gefrieren.

Für den Rumschaum:

Milch, Schlagobers und die Hälfte des Zuckers kurz aufwallen lassen, die Eidotter und den übrigen Zucker im Wasserbad schlagen, die Milch zu den Eiern Form und zur Rose schlagen (gleiche Methode wie bei dem Gewürzeis). Danach abkühlen, mit Rum nachwürzen und zum Schluss die Schlagobers unterrühren. Anrichten:

Den Auflauf aus den Förmchen stoßen und auf Tellern gleichmäßig verteilen, auf jeden Teller dann eine Kugel Gewürzeis Form und den Rumschaum deshalb gleichmäßig verteilen.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mandel-Marzipan-Auflauf Mit Rumschaum Und Gewürzeis

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche