Mandel-Marzipan-Auflauf mit Rumrosinen und Ananas

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Portionen: 4

  • 1 EL Rum
  • 80 g Rosinen, gewaschen
  • 1 Ananas

Auflauf::

  • 50 g Marzipan
  • 80 g Butter
  • 90 g Zucker
  • 3 Eier, getrennt in Eidotter und Eiklar
  • 3 Eidotter
  • 75 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 75 g Amarettokekse, in Brösel zerkleinert
  • 25 g Mehl

Die Rosinen in den Rum einlegen. Eiklar steif aufschlagen und kurz zur Seite stellen.

Marzipan, Zucker und Butter cremig aufschlagen, dann Eidotter gemächlich darunterrühren und gut verquirlen. Zum Schluss Mandelkerne, Amaretti-Brösel und Mehl einrühren. Schnee vorsichtig unterziehen und die gesamte Menge in gefettete und gezuckerte Förmchen befüllen. Bei 200 Grad etwa 30 Min. backen.

Die Ananas abschälen, zu Beginn in Scheibchen und dann in kleine Stückchen schneiden. Auf 4 Teller je 1 Auflauf stürzen, mit Ananasstücken und Rumrosinen dekorieren.

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