Mandel-Marillentarte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 50 dag Marillen
  • 4 Stk Bioeier
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker (selbst gemacht)
  • 1 Stk Biolimette
  • 60 g Mandeln (gerieben)
  • 80 g Weizengriess
  • 1 Handvoll Mandeln (gehobelt)

Für die Mandel-Marillentarte die Marillen waschen, entkernen und vierteln. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eine 32 cm Tarteform ausbuttern und mit etwas Griess ausstreuen.

Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker dickschaumig aufschlagen. Von der Biolimette die Schale abreiben und den Saft auspressen.

Schale und 2 EL Saft in die Masse rühren. Mandeln und Grieß vermengen und unterheben. In die Form gießen und die Marillen darauf verteilen.

Die gehobelten Mandeln darüber streuen und im vorgeheizten Backrohr ca. 1/2 Stunde backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Die Tarte schmeckt auch mit Pfirsichen oder Nektarinen ausgezeichnet. Diese Mandel-Marillentarte ist besonders saftig und bleibt auch lange saftig.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
6 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare5

Mandel-Marillentarte

  1. KarinD
    KarinD kommentierte am 13.11.2015 um 23:26 Uhr

    köstlich

    Antworten
  2. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 12.11.2015 um 22:11 Uhr

    wird probiert

    Antworten
  3. ingridS
    ingridS kommentierte am 12.11.2015 um 14:48 Uhr

    gut und nicht trocken

    Antworten
  4. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 12.11.2015 um 10:51 Uhr

    werde ich nachbacken

    Antworten
  5. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 07.11.2015 um 19:33 Uhr

    sieht sehr lecker aus!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche