Mandel-Lebkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 400 g Mehl
  • 0.5 Teelöffel Backpulver
  • 50 g Zitronat
  • 50 g Orangeat
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Prise Gewürznelke
  • 1 Prise Muskat (gerieben)
  • 1 Prise Neugewürz
  • 1 Eidotter
  • 80 Mandelhälften (geschält)

Die Eier mit dem Zucker gut cremig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver, den Mandelkerne, dem Zitronat, dem Orangeat, dem Zimt und den übrigen Gewürzen zu einem Teig durchkneten. Den Teig in Aluminiumfolie gewickelt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 1 cm dick auswalken und in auf der Stelle große Rechtecke schneiden. Die Rechtecke auf ein Backblechlegen. Die Eidotter mit ein klein bisschen Wasser mixen und die Rechtecke damit bestreichen. In jede Lebkuchenecke eine Mandelhälfte legen. Im aufgeheizten Herd bei 175 °C etwa 15-20 min backen, bis sie hellbraun sind.

html

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Mandel-Lebkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche