Mandel-Lebkuchen

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  • 25 dag Zucker
  • 6 Eidotter
  • 1 Esslöffel Leitungswasser
  • 5 dag Zitronat; sehr fein gewürfelt
  • 12.5 dag Mandelkerne (gemahlen)
  • 12.5 dag Mehl (Typ 405)
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 10 dag Köllnflocken (blütenzart)
  • Backoblaten; 8 cm Durchmesser

Glasur:

  • 0.1 kg Feinzucker
  • 1 Esslöffel Leitungswasser (heiss)
  • 1 Esslöffel Zitrone (Saft)

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Zucker, Leitungswasser und Eidotter mit den Quirlen des Mixers cremig aufschlagen und das Zitronat sowie die gemahlenen Mandelkerne darunter geben.

Das Mehl mit dem Backpulver mischen, darübersieben und in Verbindung mit den Köllnflocken unter den Schaum aufrühren. Die fertige Menge auf etwa 20 runde Oblaten auftragen und mit einem breiten Küchenmesser gleichmässig auseinander aufstreichen.

Im aufgeheizten Backofen bei 200 Grad , mittlere Leiste, zirka 150 mmin. backen. Noch warm mit der Zuckerglasur aus dem Feinzucker, Saft einer Zitrone und Leitungswasser überziehen. Auf einem Kuchengitter abkühlen und anschliessend in einer ordentlich schliessenden Dose behalten.

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