Mandel-Lauchcremesuppe

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Portionen: 4

  • 4 EL Mandelstifte
  • 3 Porree (Stange)
  • 1 Zwiebel
  • 40 g Reformhausmargarine
  • 1 Tasse Weisswein (ersatzweise
  • Gemüsesuppe
  • 750 ml Gemüsesuppe aus Extrakt
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 150 g Crème fraîche
  • 3 EL Mandelmuss
  • 12 Schnittlauchstengel

Mandelstifte in einer Bratpfanne ohne Fett leicht anbräunen. Porree vorbereiten, abspülen, in Ringe schneiden, Zwiebel von der Schale befreien, in Wueprfel schneiden. Beides in heisser Leichtbutter andünsten. Mit Weisswein aufgießen, fünf Min. ohne Deckel kochen.

Gemüsesuppe dazugeben, ca 10 Min. auf kleiner Flamme sieden, dann zermusen. Mit Pfeffer, Muskatnuss, Salz und Saft einer Zitrone nachwürzen. Crème fraîche und Mandelmus durchrühren und zur Suppe Form. Nicht mehr machen.

In Suppenteller befüllen, mit jeweils drei Schnittlauchstengeln garnieren und mit Mandelstiften überstreuen.

Dazu passt Vollkorntoast mit gewürzter Butter.

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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