Mandel-Krokant-Kuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Teig:

  • Germteig (Grundrezept 2)
  • Halbe Masse für ein Backblech

Belag:

  • 275 g Butter
  • 350 g Zucker
  • 275 g Mandelkerne (gehackte)
  • 4 Milch
  • 1 Ei (eventuell mehr)

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Die Butter zerrinnen lassen, den Zucker dazugeben, unter Rühren erhitzen. Die feingehackten Mandelkerne hinzufügen und so lange auf dem Küchenherd, bis der Zucker hellbraun, also karamelisiert ist.

Kochtopf von dem Feuer nehmen, Milch hinzufügen, rühren. Unter die ein klein bisschen erkaltete Menge ein großes oder zwei kleine Eier rühren. Diese Menge auf den ausgerollten Germteig aufstreichen und bei wenig Oberhitze 20 Min. backen. Der Kuchen hat eine schön glänzende Oberfläche, braucht keinerlei Guss und sollte auch nicht mit Staubzucker bestäubt werden.

Backzeit: 20 min Temperatur: 180 °C

Ein edler Kuchen, knusprig und saftig, der sich lange hält.

Besonders wohlschmeckend seine Karamelnote.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mandel-Krokant-Kuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche