Mandel-Kraffen zu herstellen #5593

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • Mandelkerne
  • Zucker
  • Eier
  • Zimt
  • Mehl

Man soll mandeln auf das kleineste bereiten, und wohl zuckern, und von 2. oder 3. eyern das klare nehmen, nachdem man viel macht, mit einem frischen oder zimmet=wasser wohl machen, und unter die mandeln rühren, darnach soll man mit eyer=dottern und schönen mehl einen teig anmachen, und ziemlich zuckern, und ein blaetlein auswalgen, die fülle darauf legen, und mit einem raedel fein lange stritzel, die eines fingers lang, und eines zwergen fingers dicke seyn, abrädeln, und das abgeraedelte über sich kehren, und an den oertern mit eyer=klar fein gemeinsam bicken, wie ein ringel, und in einer torten=pfanne backen, wenn sie halb gebacken seyn, einen eyerdotter mit frischem wasser und zucker abschlagen, und darmit betreichen, und folgends backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mandel-Kraffen zu herstellen #5593

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche