Mandel-Kirschkuchen

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Portionen: 1

Boden:

  • 500 g Marzipanrohmasse
  • 190 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanilleschote
  • 8 Eier (Grösse M)
  • 190 g Butter (flüssig)
  • 50 ml Kirschwasser
  • 70 g Weizenmehl (Typ 405)
  • 60 g Weizenpuder (Maizena (Maisstärke))

Tränke::

  • 150 ml Läuterzucker
  • 80 ml Kirschwasser

Oberfläche::

  • 2 EL Kirschgelee
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 50 g Staubzucker
  • 400 g Kochschokolade (Vollmilch)
  • 50 g Kochschokolade (zartbitter)

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Für den Boden Salz, Zucker, Marzipan sowie das Mark der ausgekratzten Vanilleschote in einen Schlagkessel Form und die Eier nach und nach unter durchgehendem Rühren dazugeben. Wenn Sie die Eier zugleich hineinrühren können Marzipankluempchen entstehen. Diese Mischung unter durchgehendem Schlagen auf dem Wasserbad auf ungefähr 60 Grad erhitzen.

Wenn Sie die Mischung zu warm werden, gerinnt das Ei. Bei Raumtemperatur abgekühlt aufschlagen. Etwas schneller geht dies, wenn Sie den Schlagkessel immer ein weiteres Mal auf geeistem Wasser setzen. Die Butter zerrinnen lassen und abkühlen, aber nicht fest werden. Mehl und Weizenpuder gemeinsam sieben. Die flüssige Butter, Kirschwasser und das gesiebte Mehl mit Weizenpuder unter die aufgeschlagene Marzipanmasse rühren. Eine runde Kuchenform von (/) 26 cm einfetten. Auf den Boden ein in selber Grösse ausgeschnittenes Backtrennpapier legen und die Menge hineingeben. Im aufgeheizten Herd bei Ober- und Unterhitze bei 200 °C in etwa 60 min backen. (Umluft 180 °C ). Nach dem Backen auf der Stelle auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen.

Das Backtrennpapier abziehen und den Kuchen tränken.

Für die Oberfläche Marzipan und Staubzucker zusammenkneten und auf die Grösse der Kuchenoberfläche auswalken. Die Kuchenoberfläche mit Kirschgelee einstreichen und mit dem ausgerollten Marzipan bedecken.

Die Kuvertüren getrennt im Wasserbad zerrinnen lassen. Den Kuchen mit der Vollmilch-Kochschokolade überziehen. Aus Backtrennpapier eine kleines Sackerl formen, die Zartbitter-Kochschokolade hineingeben, die Tütenspitze klein schneiden und auf die noch weiche Vollmilch-Kochschokolade ein Gitter spritzen. Festwerden. Mit einem heissen Küchenmesser die Kuchenstücke auf der Oberfläche markieren.

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