Mandel-Kirschkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Teig:

  • 300 g Marzipanrohmasse
  • 120 g Zucker
  • 5 Eier
  • 150 g Kirschen (entkernt)
  • 30 ml Kirschwasser
  • 50 g Mehl
  • 40 g Maizena (Maisstärke)
  • 120 g Butter
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Salz

Für die Tränke::

  • 100 ml Läuterzucker
  • 60 ml Kirschwasser

Für die Oberfläche::

  • 2 EL Kirschgelee
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 50 g Staubzucker
  • 200 g Kochschokolade, vollmilch
  • 50 g Zartbitter-Kochschokolade

Backform::

  • Konische Kuchenform mit 26 cm Durchmesser

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Die Butter in einen Kochtopf Form, zerrinnen lassen und dann ein klein bisschen abkühlen (sie sollte noch flüssig sein). Mehl und Maizena (Maisstärke) gemeinsam sieben.

Für den Teig Zucker, Marzipan, Salz und das Mark der Vanille in einen Kessel Form und die Eier nach und nach unterziehen. Später alles zusammen aufs Wasserbad setzen und unter durchgehendem aufschlagen auf ca. 60 °C erhitzen. Vom Wasserbad nehmen und die Menge abgekühlt aufschlagen. Die flüssige Butter, das Kirschwasser, Mehl und Backpulver unter die Marzipanmasse rühren. Zuletzt die Kirschen unterziehen.

Die konische Kuchenform ausfetten und den Boden mit Pergamtenpapier ausbreiten. Die Menge hineingeben und im auf 200 °C (Ober -Unterhitze) vorgheizten Backrohr ungefähr 60 Min. backen. (Heissluft 180 °C ) Nach dem Backen den Kuchen auf der Stelle auf ein Gitter Stürzen, abkühlen und das Pergamtenpapier abziehen.

Läuterzucker und Kirschwasser vermengen und die Tränke mit einem Pinsel auf der Kuchenoberfläche gleichmäßig verteilen.

Für die Kuchenoberfläche Marzipan und Staubzucker gemeinsam durchkneten und auf die Grösse der Kuchenoberfläche auswalken.

Kuchenoberfläche mit Kirschgelee bestreichen und mit dem ausgerollten Marzipan bedecken. Die Kuvertüren auf dem Wasserbad zerrinnen lassen und temperieren. Den Kuchen auf ein Gitter setzen und mit Vollmilchkuvertüre überziehen. Die Zartbitterkuvertüre in eine kleines Sackerl befüllen und in die noch heisse Vollmilchkuvertüre auf der Kuchenoberfläche ein Gitter spritzen. Nachdem die Kochschokolade angezogen ist, mit einem heissen Küchenmesser die einzelnen Stückchen auf der Oberfläche markieren.

Tipp: Läuterzucker: Unter "läutern" versteht man das Kochen von Zucker und Wasser in einer bestimmten Masse. 2 Teile Zucker und 1 Teil Wasser in einen Kochtopf Form und 4-5 min strudelnd machen.

08/index. Html

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mandel-Kirschkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche