Mandel-Hühnerfilet mit Brokkoli

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 g Basmati-Wildreis-Mischung
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Ei
  • 4 Hühnerfilets a ca 150 g
  • 3 EL Mehl
  • 50 g Mandelblättchen
  • 2 EL Öl
  • 1 Brokkoli ca 500 g
  • 2 EL Butter (oder Margarine)
  • 1 Teelöffel Gemüsesuppe (Instant)
  • 200 g Schlagobers
  • Muskat (gerieben)
  • 0.5 Bund Petersilie (glatt)

Langkornreis in 500 ml kochend heissem Salzwasser bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur ca 20 Min quellen. In der Zwischenzeit das Ei mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filets abspülen, abtrocknen. Filets erst mal in 2 El Mehl, dann in verquirltem Ei und zum Schluss in Mandelkerne auf die andere Seite drehen.

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Die Filets darin von jeder Seite ca 2 Min anbraten. Später das Fleisch im heissen Backrohr bei 175 °C ca 15 Min backen.

Brokkoli reinigen, abspülen, in Rosen teilen und in kochend heissem Salzwasser ca 8 Min gardünsten. In der Zwischenzeit Fett in einem Kochtopf erhitzen.

Mit 1 El Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit 250 ml Wasser löschen und klare Suppe untermengen. Schlagobers untermengen, ca 5 Min auf kleiner Flamme sieden. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Petersilie abspülen und trockenschueteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf ein kleines bisschen zum Garnieren, klein hacken. Die gehackte Petersilie in die Béchamelsauce rühren. Den Langkornreis evtl abschütten. Hühnerfilets, Langkornreis und Brokkoli auf Tellern anrichten.

Sauce Béchamel über die Brokkolirosen Form. Den Langkornreis mit den übrigen Petersilblättchen garnieren

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mandel-Hühnerfilet mit Brokkoli

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte