Mandel-Hippen mit Ananas

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Portionen: 8

  • 2 Eiklar
  • 65 g Staubzucker
  • 50 g Mehl
  • 50 g Butter
  • 25 g Mandelkerne (gemahlen)
  • Fett (für das Backblech)
  • 800 g Ananas
  • 250 g Himbeeren (tiefgekühlt)
  • 1 EL Staubzucker
  • 250 g Ananaseis oder
  • Vanilleeis

Blech mit Backtrennpapier ausbreiten und zusätzlich einfetten. Aus Pappe eine Schablone für einen Kreis mit 10 bis 15 cm ø ausschneiden.

Ei- weiß und fein gesiebten Staubzucker steif aufschlagen. Mehl, geschmolzene Butter und Mandelkerne unterziehen. Etwa 1 1/2 El Hippenteig auf den ausgeschnittenen Kreis Form, dünn verstreichen. Schablone vorsichtig abziehen. Hippen im aufgeheizten Backrohr 5 min bei 175 °C backen.

Noch heiß mit einem langen, gefetteten Küchenmesser von dem Backblech nehmen, vorsichtig in ein Häferl drücken. Abkühlen und herausnehmen. Ananas abschälen, den harten Stiel entfernen und in Stückchen schneiden. Die Hälfte der aufgetauten Himbeeren und Staubzucker zermusen. Hippen auf Portionsteller setzen und mit Ananasstücken und Eisbällchen befüllen. Mit übrigen Früchten und Fruchtpüree begiessen.

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