Mandel-Haseltorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Staubzucker
  • 2 EL Haselnüsse (gemahlen)
  • 1 EL Honiglebkuchengewürz
  • 1 EL Haselnussöl
  • 7 EL Mandelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 5 EL Eierlikör

Zum Verzieren:

  • Nutella
  • Nüsse (grob gehackt)

Für die Mandel-Haseltorte zuerst die Eier trennen. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Eidotter und Staubzucker schaumig mixen. Haselnüsse, Honiglebkuchengewürz, Mandelmehl, Backpulver und Eierlikör in die Dottermasse mengen.

Eischnee unterheben und in einer befetteten und bemehlten Springform (Durchmesser 20 cm) bei ca. 170 °C backen.

Mit Nutella bestreichen und mit grob gehackten Nüssen (je nach Gusto) verzieren.

Tipp

Wer möchte kann noch etwas Zimt auf die Mandel-Haseltorte streuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Mandel-Haseltorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche