Mandel-Grieß-Pudding mit Marillenröster

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Portionen: 6

  • 90 g Mandeln
  • 80 g Grießmehl
  • 150 g Zucker
  • 800 ml Milch
  • 3 TL Zitronenraspeln
  • 125 ml Schlagobers
  • 6 EL Marillenröster
  • Mandelblättchen

Für den Mandel-Grieß-Pudding mit Marillenröster das Grießmehl und den Zucker miteinander vermengen. In einem Topf Milch und Zitronenraspel zum Kochen bringen.

Unter ständigem Rühren das Griessmehl hinzufügen und ca 5 Minuten köcheln lassen, bis eine cremige Masse entsteht.

Den Topf vom Herd nehmen, die Mandeln fein mahlen und unter die Grieß-Masse rühren. Ebenfalls den Schlagobers untermengen.

Den Pudding in kalt ausgepülte Schälchen oder Gläser füllen und mit Klarsichtfolie abdecken, damit sich keine Haut bildet.

In den Kühlschrank stellen und fest werden lassen. Zwischenzeitlich die Mandelblätter in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe anrösten.

Kurz vor dem Servieren auf jeden Pudding 1 EL Marillenröster geben, mit Schlagobers garnieren und geröstete Mandelblätter darüber streuen. Den Mandel-Grieß-Pudding mit Marillenröster servieren.

Tipp

Auch mit Zwetschken- statt mit Marillenröster schmeckt der Mandel-Grieß-Pudding hervorragend.

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Kommentare2

Mandel-Grieß-Pudding mit Marillenröster

  1. molenaar
    molenaar kommentierte am 04.02.2016 um 18:47 Uhr

    Ist das "Gleiche"!

    Antworten
  2. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 04.02.2016 um 18:17 Uhr

    ist Grießmehl dasselbe wie Grieß?

    Antworten
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