Mandel-Eis

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Portionen: 4

  • 250 ml Milch
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Vanillestange
  • 100 g Mandelkerne (geschält, gemahlen)
  • 5 Eidotter
  • 100 g Zucker

Je nach Appetit reicht das Gericht ebenso für die anderthalbfache Anzahl von Portionen.

Vanilleschote aufschlitzen und auskratzen. Schlagobers und Milch vermengen, Mark und Schote einfüllen. aufwallen lassen und mit den Mandelkerne zehn Min. ziehen.

Eidotter mit dem Mixer zu einer dicken Krem aufschlagen. Dabei gemächlich den Zucker hineinrieseln.

Vanilleschote aus dem Milchgemisch nehmen, heiß unter durchgehendem Rühren zur Eimasse gießen.

Alles zurück in den Milchtopf gießen, bei mittlerer Hitze unter durchgehendem Rühren schlagen, bis die Eiermilch flach aufwallt. Den Kochtopf von dem Küchenherd nehmen, auf der Stelle in kaltes Wasser setzen, damit die Eiermilch nicht gerinnt.

Unter Rühren auskühlen. Wenn die Menge komplett abgekühlt ist, in der Eismaschine gefrieren.

lässt das Schlagobers jedoch zu Beginn zur Seite. Sie wird steifgeschlagen unter die erkaltete Eiermilchcreme gezogen. Diese Menge dann in eine Gefrierschale befüllen und im Tiefkühler fest werden.

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Kommentare1

Mandel-Eis

  1. Liz
    Liz kommentierte am 06.09.2015 um 13:52 Uhr

    Lecker

    Antworten
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