Mandel-Doughnuts

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Teig:

  • 500 g Mehl
  • 40 g Germ
  • 80 g Zucker
  • 250 ml Milch (lauwarm)
  • 60 g Leichtbutter
  • 3 Eier
  • 40 g Marzipanrohmasse
  • 0.5 Teelöffel Salz

Belag:

  • 70 g Staubzucker
  • 1 Eiklar
  • 2 EL Rum
  • 3 EL Mandelblättchen

Das Mehl in eine geeignete Schüssel sieben und eine Ausbuchtung hineindrücken. Die Germ hineinbröseln und mit ein klein bisschen Zucker, der Milch und ein klein bisschen Mehl zu einem Dampfl durchrühren. 15 Min. gehen.

Die Leichtbutter schmelzen und mit den Eiern, der Marzipanrohmasse und dem Salz cremig rühren. Zum Dampfl Form und gemeinsam mit dem Mehl zu einem lockeren, leichten Germteig aufschlagen. Den Teig 15 min gehen.

Den Germteig in 50 g schwere Stückchen teilen und jedes Stück zu einer Kugel drehen. In jede Kugel mit einem Kochlöffel in die Mitte ein Loch drücken und den Löffel kreisend bewegen, damit Teigringe entstehen. Die Heferinge wiederholt 15 Min. gehen.

Das Fritierfett auf 175 °C erhitzen. Jeweils 4-5 Doughnuts in das heisse Fett Form und von beiden Seiten kross braun backen. Die Doughnuts auf Küchenpapier abrinnen.

Den Staubzucker mit dem Eiklar und dem Rum durchrühren, die ein kleines bisschen abgekühlten Doughnuts damit überziehen und mit Mandelblättchen überstreuen.

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