Mandel-Dessertkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 325 g Zucker
  • 200 ml Wasser
  • 350 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 8 Eidotter
  • 4 Tropfen Mandelaroma
  • 0.5 Teelöffel Zitronenschale (abgerieben)
  • 1 EL Semmelbrösel (eventuell mehr)

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Zucker, Wasser und Mandelkerne unter durchgehendem Rühren zum Kochen bringen und auskühlen.

Eidotter, Mandelaroma und Zitronenschale mit der abgekühlten Mandelmasse durchrühren. Die Kochplatte auf 1 1/2 bis 2 oder evtl. Automatik-Kochplatte 4 bis 5 schalten und die Menge in ca. 12 min stocken (nicht machen).

Eine gefettete Tortenspringform ( 20 cm) mit Semmelbrösel ausstreuen, Mandelmasse einfüllen. geben in das vorgeheizte Backrohr setzen.

Schaltung:

170 bis 190 °C , mittlere Schiebeleiste

160 bis 180 Grad , Umluftbackofen

30 bis 35 Min.

Anschließend ausschalten, die geben noch 5 Min. im Backrohr stehen. Nach dem Backen den Kuchen 10 Min. ruhen, dann erst aus der geben nehmen.

gereicht werden. Evtl. Mit hochprozentigem Rum flambieren und mit Schlagobers garnieren.

80 Min.

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Mandel-Dessertkuchen

  1. Liz
    Liz kommentierte am 06.09.2015 um 13:54 Uhr

    Lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche