Mandel-Berliner

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Portionen: 18

  • 500 g Mehl
  • 1 EL Zucker ((1))
  • 40 g Germ
  • 250 ml Milch (lauwarm)
  • 80 g Zucker ((2))
  • 80 g Butter
  • 2 Eier
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 125 g Mandelkerne (gehackt)
  • 50 g Zitronat
  • Fett (zum Ausbacken)
  • 80 g Zucker ((3))
  • 1 Pk. Vanillezucker

Mehl in eine geeignete Schüssel Form. In eine Ausbuchtung die Germ hineinbröseln und mit Zucker (1) und der Milch zum Dampfl durchrühren.

Zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Höhe aufgehen. Mit geschmolzener Eier, Butter, Salz, Zucker (2) zu einem glatten Teig zubereiten. Mandelkerne und Zitronat unterkneten. Zugedeckt 20 Min. gehen.

Kugeln von jeweils 50 g formen, auf ein bemehltes Blech setzen und wiederholt bei geschlossenem Deckel gehen.

Ausbackfett erhitzen. Kugeln nach und nach 8 bis 10 Min. fertig backen, nach 4 bis 5 Min. umwenden. Abtropfen. Noch warm in der Zucker(3)-Vanillezucker-Mischung auf die andere Seite drehen.

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