Mandel-Basilikum-Pesto

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Portionen: 4

  • 1 Bund Basilikum, groß (125 g)
  • 50 g Mandelblättchen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 g Parmesankäse (frisch gerieben)
  • 125 ml Öl mit Basilikum (Basilico)
  • 2 EL Krem double
  • Salz
  • 100 g Pecorino-Käse, grob geraspelt

Ausserdem:

  • 250 g Erdapfel (festkochende)
  • 300 g Nudeln
  • (z. B. Bandnudeln bzw. Spaghetti).

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

1. Basilikum abspülen, abtrocknen. Blättchen abzupfen, klein hacken. Mandelblättchen ohne Fett goldbraun rösten. Knoblauch abziehen, klein hacken. Knoblauch, Basilikum, Parmesankäse und Öl durchrühren.

2. Später zu Beginn die Erdäpfeln abspülen, von der Schale befreien, in 1 cm große Würfel schneiden. Nudeln machen (siehe Seite 96), dabei die Erdäpfeln mitgaren.

Beim Abgie13en ca. 1/41 Kochwasser auffangen.

3. Basilikumpaste und Nudelmischung im Kochtopf erhitzen. Nudelkochwasser portionsweise unterziehen. Krem double und Mandelkerne hinzufügen. Abschmecken. Käse darüberstreuen.

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