Mandel-Balsamessig-Caramelle Mit Gewürz-Birnen

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Portionen: 2

Teig Aus:

  • 125 ml Milch
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Mehl
  • 1 Silikon-Backmatte oder gefettetes Pergamtenpapier
  • 1 Teelöffel Olivenöl

Karamell Aus:

  • 4 EL Mandelkerne (gehobelt)
  • 6 EL Zucker
  • 1 EL Butter

Balsamico-Gewürz-Birnen:

  • 2 Birnen
  • 1 EL Zucker
  • 125 ml Aceto Balsamessig
  • 1 Msp. Gewürznelken
  • 1 Lorbeergewürz (frisch)
  • 0.5 Teelöffel Gestossener, schwarzer Pfeffer
  • Sm Butter

Ingredienzien zu einem flüssigen Teig zubereiten. Palatschinken zu Ende backen und warm stellen.

Einen großen, flachen Teller mit der Silikon-Backmatte belegen.

In einer Eisenpfanne die Hälfte des Zuckers und die Hälfte der Mandelkerne karamellisieren. Einen Palatschinken auf das heisse Mandelkaramel legen, die Bratpfanne rasch auf die andere Seite drehen und den Inhalt auf den belegten Teller gleiten. Das Karamell ist nun oben und wird mit Balsamessig beträufelt. Palatschinken aufrollen und in daumenbreite Scheibchen schneiden. Nach dem Auskühlen mit Staubzucker bestäuben.

Balsamessig-Gewürz- Birnen

Birnen abschälen, vierteln und würfeln. Zucker und Balsamessig in Butter andünsten, die Gewürze dazugeben. Mit Schlagobers löschen und sirupartig kochen. Vor dem Servieren das Lorbeergewürz entfernen.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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