Mandel-Baiser

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Portionen: 45

  • 100 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 4 Eiklar
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 320 g Zucker
  • 1 Tasse Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Maizena (Maisstärke); gestr. voll
  • 1 Prise Anis
  • 100 g Kochschokolade (halbbitter)
  • Pergamtenpapier
  • Tiefkühlbeutel

Mandelkerne ohne Fett goldbraun rösten. Eiklar und Saft einer Zitrone steif aufschlagen. Zucker, Vanillezucker und Salz einrieseln, dabei weiterschlagen, bis eine cremige Menge entsteht. Maizena (Maisstärke), Anis und Mandelkerne unterziehen. Mit einem Spritzbeutel kleine Türmchen auf zwei mit Pergamtenpapier ausgelegte Bleche spritzen. Bei 75-100 °C 2 Stunden im Backrohr abtrocknen.

Auskühlen. Kochschokolade im Wasserbad zerrinnen lassen. In einen Tiefkühlbeutel befüllen, eine Ecke klein schneiden. Baiser damit verzieren.

Extra-Tipp: Der Schnee ist fest genug, wenn ein Messerschnitt darauf gut sichtbar bleibt.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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