Mandarinentorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Mandarinentorte die Mandarinen und Orangen filetieren und den Saft auffangen. Die Eier trennen und das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers zu Schnee schlagen.
  2. Eigelb, weiche Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und langsam zu der Eigelbmasse hinzufügen.
  3. Den Mandarinen-Orangensaft mit dem Teig vermischen. Den Schnee vorsichtig unter den Teig heben. Die Mandarinen und Orangenstücke ebenfalls unter den Teig heben.
  4. Den Backofen auf 180 Grad /Heißluft vorheizen. Eine eingefettete Backform (Ø 26) mit den Semmelbrösel ausbröseln und den Teig hineingeben.
  5. Die Mandarinentorte im Backofen ca. 50 Minuten backen.

Tipp

Wem das filetieren der Mandarinen zu viel Arbeit ist, kann für die Mandarinentorte natürlich auch Mandarinenstücke aus der Dose verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Mandarinentorte“

  1. graue Katze
    graue Katze — 9.10.2015 um 18:32 Uhr

    Sehr gut!

  2. anneliese
    anneliese — 10.9.2015 um 18:39 Uhr

    klingt super

  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 31.8.2015 um 16:58 Uhr

    lecker

  4. minikatze
    minikatze — 22.8.2015 um 21:49 Uhr

    Köstlich!

  5. karolus1
    karolus1 — 20.4.2015 um 18:13 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mandarinentorte