Mandarinentorte:

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Boden:

  • 1.5 EL Öl
  • 75 g Zucker
  • 2 Eier
  • 0.75 EL Obstessig
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 100 g Mehl

Belag:

  • 2 Tasse Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • 1 Pk. Sahnesteif
  • 3 Becher Mandarinen
  • 400 ml Schlagobers
  • 0.5 Pk. Instant - Pulver Orange (heisst Calypso Instant Mix Orange und gibt es bei Famila in der Getränke -Abteilung im Markt)
  • 1 Ganze weisse Schoko

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Alles durchrühren und in eine mit Pergamtenpapier ausgelegte Tortenspringform (26 cm O) aufstreichen und im Herd bei 160 °C Heissluft goldgelb backen. (Garprobe) etwa 20 Min. Bitte nicht erschrecken, denn der Boden ist relativ eben. Nach dem Erkalten und Lösen des Bodens wird dieser auf eine Tortenplatte gesetzt Und mit dem Springformrand umschlossen.

Als nächstes wird der Belag angefertigt. Dazu werden 2 Becher Sauerrahm bzw. Crème fraiche und 1 Paket Sahnesteif vermengt und auf den kalten Boden gestrichen. 3 Dosen Mandarinen abrinnen und auf die Sauerrahm bzw. Crème fraiche - Menge gleichmäßig verteilen. Als nächstes werden 2 Becher Schlagobers steifgeschlagen und 1/2 Sackerl Instant - Pulver Orange (heisst Calypso Instant Mix Orange und gibt es bei Famila in der Getränke -Abteilung im Markt) untergerührt. Das gesamte wird über die Mandarinen gegeben. Zum Schluss wird noch eine gesamte weisse Schoko geraspelt und auf den Kuchen verteilt. Die Torte wird 1 Tag im Kühlschrank stehengelassen und sollte dann abgekühlt genossen werden!! Schmeckt herrlich!!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Mandarinentorte:

  1. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 01.05.2014 um 15:28 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche