Mandarinengeist

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 200 g Mandarinen
  • 200 g Kumquats
  • 100 g Limequats
  • 8 Nelken
  • 250 ml Alkohol, 96 Vol.-%
  • 550 ml Korn
  • 250 ml Zuckersirup
  • 250 ml Destilliertes Wasser

Die Früchte mit einer Gabel mehrfach einstechen, Mandarinen je mit 2 Nelken bestecken. Die Früchte mit dem 96%igen Alkohol in einem fest verschliessbaren Gefäß ziehen.

Einen Tag später den Korn und den Zuckersirup hinzufügen.

Nach ein paar Wochen dann das Getränk durch einen Papierkaffefilter gießen und mit destilliertem Wasser auf Trinkstärke bringen.

Anschließend die Früchte mit dem Alkohol in weithalsige Flaschen befüllen.

Wenn sich bei längerer Lagerung Flocken bilden, muss man noch mal filtrieren und die Früchte entfernen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare0

Mandarinengeist

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche