Mandarinen-Orangen-Tiramisu

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Becher Mandarin-Orangen; jeweils 314 ml
  • 100 g Schlagobers
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Speisetopfen
  • 80 g Zucker
  • 350 ml Orangen (Saft)
  • 3 EL Orangenlikör
  • 200 g Kemmsche Kuchen; oder evtl. Spekulatius
  • Kakao; zum Verzieren
  • Minze; zum Verzieren
  • Orangenscheiben; zum Verzieren

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Die Mandarinen abrinnen. Schlagobers steif aufschlagen. Mascarpone und Topfen glatt rühren. Mit Zucker, 100 ml Orangensaft und Orangenlikör nachwürzen. Schlagobers unterziehen.

Gratinform (ca. 1, 2 Liter Inhalt) mit etwa Der Hälfte der Kekse ausbreiten und mit etwa ein Achtel Liter Orangensaft beträufeln. Mandarinen darauf gleichmäßig verteilen. Mit ein kleines bisschen Mascarponecreme bestreichen. Darauf die übrigen Kekse darauf gleichmäßig verteilen und mit dem übrigen Orangensaft beträufeln.

Die restliche Krem darauf gleichmäßig verteilen und glatt aufstreichen. Ca. 1 Stunden abgekühlt stellen. Tiramisu mit Kakao bestäuben. Mit Orangenscheiben und Minze verziert zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Mandarinen-Orangen-Tiramisu

  1. anneliese
    anneliese kommentierte am 23.12.2013 um 22:54 Uhr

    klingt toll

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche