Mandarinen-Likör

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 12 Mandarinen
  • 1000 ml Weingeist (90%ig)
  • 1000 g Zucker
  • 5500 ml Wasser

Mandarinen unter heissem Wasser genau abspülen und ausführlich abtrockne Schale ganz dünn abschälen und mit den zerkleinerten Früchten in den Krug g Mit 1 Liter Weingeist auffüllen. 4 Wochen gut verkorkt stehen.

Läuterzucker machen und nach dem abkühlen zum Mandarinen-Extrakt gießen. Noch ein paar Tage stehen. Daraufhin filtern, in Flaschen befüllen u verkorken.

Um die Farbe zu verbessern, können ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe zugegeben werden.

Nach dem selben Rezept können Sie ebenfalls Zitronen- und Orangen-Likör machen. Später bereiten Sie aus 4-6 Früchten den Extrakt.

* Läutern siehe Rezept Läuterzucker

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mandarinen-Likör

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte