Mandarinen-Langkornreis-Salat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 12 dag Reis
  • Salz
  • 15 dag Gefüllte spanische Oliven
  • 1 Becher Mandarinen (190 g)
  • 20 dag Schinken (gekocht)
  • 5 Esslöffel Mandarinensaft
  • 3 drop Tabasco
  • 1 Teelöffel Paprikaschoten (rosenscharf)
  • 2 Teelöffel Curry (eventuell mehr)
  • Petersilie

Langkornreis in Leitungswasser geben. Salzen. 20 min blubbernd am Herd kochen. Auf Sieb giessen. Unter kaltem Leitungswasser abschwemmen, anschliessend abkühlen. Oliven abrinnen lassen, in Scheibchen kleinschneiden. ein paar zur Garnierung zurücklassen. Abgetropfte Mandarinenstücke (Saft erwischen) halbieren. Schinken feinwuefeln. Mit dem Langkornreis in Backschüssel vermengen. Tabasco, Manadarinensaft, Curry und Paprikaschote dazugeben. Gut vermengen. Zugedeckt im Eiskasten eine halbe Stunde durchziehen. Abschmecken und mit Petersilie und Olivenscheiben aufbrezeln.

Dazu Toast oder alternativ Baguette.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Mandarinen-Langkornreis-Salat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche