Mandarinen-Beutelchen

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Portionen: 4

  • 4 Mandarinen; o. Clementinen
  • 100 ml Blutorangensirup bzw. Zitronensirup
  • 50 ml Grand Marnier
  • 200 g Strudelteig
  • 50 g Butter (flüssig)
  • Staubzucker

Am Vorabend Mandarinen von der Schale befreien, kurz in siedendes Wasser tauchen, damit genauso die weissen Häutchen entfernt werden können. Sirup und Grand marnier verquirlen und über die Mandarinen gießen. Zugedeckt ziehen, dabei ab und zu auf die andere Seite drehen.

Den Strudelteig quadratisch auswallen, übers Kreuz vierteln. Mit Butter bepinseln und leicht mit Staubzucker überstreuen. Mandarinen in die Mitte setzen und den Teig an den vier Ecken über die Früchte ziehen und zu Beutelchen formen. Mit restlicher Butter bepinseln und in der Mitte des auf 225 °C aufgeheizten Backofens 10 bis 15 min backen. Mit Staubzucker überstäuben. Dazu passt flaumig geschlagener Rahm.

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