Mandarin-Blechkuchen, Selbstgemacht

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 4 Eier
  • 2 Tasse Zucker
  • 3 Tasse Mehl
  • 0.75 Tasse Öl
  • 1 Tasse Selters
  • 1 Backpulver
  • 6 Dosen Mandarinen
  • 2 Tortenguss (klar)
  • 2 Becher Schlagobers
  • 2 Vanillezucker
  • 2 Sahnesteif
  • 2 Becher Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • Zimt

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Aus Zucker, Mehl, Eiern, Öl, Selters und Backpulver einen Rührteig erstellen, auf dem Backblech gleichmäßig verteilen und bei 150 °C in etwa 25 Min. backen. Teig abkühlen.

Mandarinen abschütten (Saft auffangen) und auf dem ausgekühlten Teig gleichmäßig verteilen. Tortenguss mit Mandarinensaft anrühren, machen und darüber gießen. Schlagobers, Vanillezucker und Sahnesteif steif aufschlagen, Sauerrahm bzw. Crème fraiche unterziehen und auf den Mandarinen und dem abgekühlten Tortenguss gleichmäßig verteilen.

Vor dem Servieren mit Zimt überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mandarin-Blechkuchen, Selbstgemacht

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche