Manchego mit Thymian

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Portionen: 2

  • 250 g Manchego
  • Mehl
  • 1 Eier
  • 1 EL Petersilie (fein geschnitten)
  • 1 EL Thymianblättchen
  • 5 EL Semmelbrösel
  • 150 g Weintrauben, weiß und blau
  • 2 Chicorée
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 Teelöffel Senf
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 EL Schnittlauch (Röllchen)
  • Salz
  • Pfeffer

Den Manchego in Scheibchen schneiden und in Mehl auf die andere Seite drehen. Die Eier mit ein kleines bisschen Salz mixen, Petersilie und Thymian darunter vermengen. Den Käse durchs Küchenkräuter-Ei ziehen und in den Semmelbröseln auf die andere Seite drehen.

Die Weintrauben halbieren und entkernen. Den Chicorée reinigen, halbieren und den Stiel entfernen. Dann den weissen unteren Teil in zarte Streifen schneiden und mit den Trauben vermengen.

Aus Essig, Senf und Olivenöl eine Salatsauce vermengen und diese mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Käse in einer Bratpfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun rösten und im Backrohr bei 180 °C noch ca. 3 Min. fertig rösten.

In der Zwischenzeit die oberen gelben Chicoréeblätter auf den Tellern anrichten und mit der Salatsauce beträufeln. Anschließend die Trauben mit den Salatstreifen und ein klein bisschen Schnittlauch in die Salatsauce Form und einmarinieren.

Traubensalat auf den Chicoréeblättern anrichten und den Käse hinzfügen.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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