Mancha Mantales de Cerdo

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Portionen: 4

  • 1000 g Schweinefleisch
  • 2 Lorbeer (Blätter)
  • 2 Nelken
  • 1.5 Tasse Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Chilischoten (getrocknet)
  • 1 EL Paprikapaste
  • 0.5 Tasse Rindsuppe
  • 0.5 Tasse Geh. Walnüsse
  • 350 g Paradeiser (aus der Dose)
  • 1 sm Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 2 Äpfel
  • 2 Birnen
  • 1 Tasse Ananas
  • 150 g Erbsen (tiefgekühlt)

Zwiebel und Knoblauchzehe enthäuten und hacken. Fleisch in mundgerechte Würfel (ca. 3 x 3 cm) schneiden.

Fleisch, Lorbeer und Wasser in einem Kochtopf aufwallen lassen, nach Wunsch mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und bei schwacher Temperatur bei geschlossenem Deckel 30-40 min machen.

In den letzten 15 Min. die Chilischoten dazugeben.

Fleisch und Chilis herausnehmen, Kochflüssigkeit absieben, 1 1/2 Tassen davon zurückbehalten.

Chilis, Paradeiser mit dem Saft, gehackte Zwiebel, Walnüsse, Knoblauch und Petersilie mit einem Passierstab zerkleinern, die zurückbehaltene Kochflüssigkeit damit durchrühren.

Fleisch zurück in den Kochtopf Form, Früchte daraufschichten. Sauce darübergiessen und zum Kochen bringen.

Erbsen zufügen, bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur ein weiteres Mal 10 Min. leicht wallen.

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