Mamorkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 6 Eier
  • 500 g Mehl
  • 1 Backpulver
  • Sm Milch

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren, die Eier nach und nach unterziehen, ebenso Mehl vermengt mit Backpulver nach und nach dazugeben. Je nach Konsistenz des Teiges ein kleines bisschen Milch dazugeben (der Teig soll zäh von dem Löffel fallen).

Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Marmorkuchenform Form.

Zum übrigen Teig 1TL Zucker Kakao zum Backen (jeweils nach Belieben, ungefähr 3 bis 5 El) Milch nach Bedarf

Der Teig soll ein bisschen "flüssiger" sein, als der helle Teig.

Den dunklen Teig über den hellen Form und mit einer Gabel spiralförmig unterrühren.

Bei 160› C (Heissluft, sonst zirka 180› C) 65 min backen.

Claudia

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mamorkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche